Для заполнения рынка ДНР товарами отечественного производства принимаются все возможные меры – Романюк — Правда ДНР

Для заполнения рынка ДНР товарами отечественного производства принимаются все возможные меры – Романюк

Глава Министерства экономического развития ДНР Виктория Романюк заявила, что ведомство находится в полном взаимодействии с предпринимателями Республики для максимального увеличения доли отечественных продуктов на рынке страны, передает ДАН.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко неоднократно заявлял о необходимости импортозамещения качественными товарами отечественного производства. В стремлении заполнить рынок продукцией местного производства, в Республике принимаются все возможные меры по развитию собственного производства и обеспечению наших жителей высококачественной продукцией в полном объеме», — сказала Романюк, отметив, что программа импортозамещения включает государственную поддержку инвестиционных и инновационных проектов, направленных на замещение импорта в Республике.

По словам министра, основная цель взаимодействия ведомства с производителями – это максимально возможное импортозамещение качественной и конкурентоспособной продукцией местного производства.

«При полной загрузке производственных мощностей, производители ДНР не только смогут полностью обеспечить население качественными товарами местного производства, но и экспортировать свою продукцию за рубеж», — резюмировала Романюк.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после