Захарченко присвоил русскому писателю Захару Прилепину звание майора — Правда ДНР

Захарченко присвоил русскому писателю Захару Прилепину звание майора

Глава ДНР Александр Захарченко присвоил звание майора писателю Захару Прилепину и лично вручил ему погоны, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу администрации Захарченко.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание «майор» писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину», — говорится в сообщении.

В настоящее время Прилепин занимает должности советника главы государства и одновременно замкома батальона.

«Захар Прилепин – настоящий патриот России и Донбасса, не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать Русский мир с оружием в руках. Опыт у него достаточный, чтобы в армии ДНР выполнять те обязанности, которые возложила на него Республика», — цитирует Захарченко пресс-служба его администрации.

Захар Прилепин (настоящее имя Евгений Лавлинский) – лауреат целого ряда литературных премий. Активный сторонник ДНР, неоднократно организовывал поставки гумпомощи на Донбасс. Посвятил конфликту две свои книги. Принимал участие в боевых действиях в Республиках Чечня и Дагестан.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после