МВД ДНР напоминает о способах предупреждения квартирных краж — Правда ДНР

МВД ДНР напоминает о способах предупреждения квартирных краж

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики кражи из квартир и частных домовладений занимают лидирующую позицию среди подобного вида имущественных преступлений. По статистике, наибольшее количество краж совершается в первой половине дня, в период отпусков и праздников, что обусловлено отсутствием хозяев и членов их семей.

Чтобы обезопасить себя от преступных посягательств, необходимо следовать простым правилам.

Входная дверь всегда должна быть закрыта на замок, даже если вы вышли на минуту выбросить мусор. Никогда не открывайте дверь, не выяснив, кто за ней находится. Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить незнакомцев. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц, особенно во время совместного распития спиртного.

Не оставляйте открытыми окна, балконные двери и форточки, если покидаете свое жилище надолго. Не храните комплект ключей в условленных доступных местах, таких как почтовый ящик или коврик возле двери. Позаботьтесь о надежности входных дверей и замков, а если проживаете на нижних этажах — установите на окна защитные решетки.

Подключение охранной сигнализации значительно снизит риск проникновения в квартиру посторонних. В случае выявления злоумышленников на охраняемых объектах, на место незамедлительно выдвигается наряд ГСВО. Правоохранители приезжают по указанному адресу за считанные минуты.

Отделы Государственной службы вневедомственной охраны МВД ДНР работают в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Амвросиевке и обслуживают территории многих близлежащих населенных пунктов. Под надежной охраной стражей порядка находятся более 10 тысяч объектов различных форм собственности, на которых за годы существования службы не было допущено ни единого случая хищения.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после