В Республике начал действовать полный запрет ввоза живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства — Правда ДНР

В Республике начал действовать полный запрет ввоза живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства

В связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов Украины, в том числе и Славянске, ввоз мяса и других продуктов свиноводства в Донецкую Народную Республику запрещён. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарного контроля и надзора ДНР Виталий Савельев.

«В министерстве было проведено оперативное совещание, где было принято решение о полном запрете ввоза живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства со всей территории Украины и неблагополучных по АЧС государств и территорий», — сказал Савельев.

В Республике введён усиленный режим работы государственной ветеринарной службы. Контролируются продовольственные рынки страны, оборот мяса и мясной продукции на подконтрольных объектах и в частных свиноводческих хозяйствах.

«Региональной службой государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе с Украиной проводится комплекс охранно-карантинных мероприятий по защите территорий ДНР от заноса возбудителей особо опасных инфекций», — подчеркнул глава Госветнадзора.

Отметим, что последние вспышки АЧС были выявлены в январе 2017 года в Славянске и населённых пунктах Днепропетровской области.

АЧС – особо опасная, вирусная болезнь. Поражает диких и домашних свиней в любое время года. Болезнь высоколетальная, быстро распространяется и наносит большой материальный ущерб сельскому хозяйству.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после