Украинские каратели заставляют мирных граждан делать «признания» на видеокамеру — Правда ДНР

Украинские каратели заставляют мирных граждан делать «признания» на видеокамеру

В населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, военнослужащие украинской армии проводят акции террора и шантажа в отношении мирных граждан, заставляя их делать «признания» в совершении тяжкого преступления на видеокамеру. Об этом рассказал на брифинге начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«В населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, а также на КПВВ «Станица Луганская» в зоне проведения нак называемой «АТО», украинские карательные спецслужбы проводят акции террора и шантажа в отношении мирных граждан», — рассказал Анащенко, добавив, что каратели используют при этом угрозы и физическое давление.

«Используя угрозы и физическое давление, силовики заставляют граждан сделать признание в совершении тяжкого преступления на видеокамеру, после чего, шантажируя записью, заставляют найти и предоставить необходимую им информацию. Через социальные сети, такие как Одноклассники и ВКонтакте СБУ осуществляют поиск граждан, которые имеют возможность предоставить необходимую информацию. В связи с чем, призываем всех мирных граждан вне зависимости от места проживания, быть осторожнее и бдительнее в общении с украинскими карателями», — подчеркнули в НМ ЛНР.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после