Доход от реализации продукции металлургической отрасли ДНР в 2016 году превысил 51 миллиардов рублей — Правда ДНР

Доход от реализации продукции металлургической отрасли ДНР в 2016 году превысил 51 миллиардов рублей

Восстановление работы предприятий даёт свои плоды. Доход от реализации металлургической продукции предприятий Республики превысил 51 миллиард рублей в 2016 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

«Доход от реализации промышленной продукции предприятиями металлургического комплекса ДНР в 2016 году составил 51,5 миллиардов рублей», — рассказали в Министерстве.

В итоговом отчёте значится, что за 2016 год металлургические предприятия выпустили: 2,4 млн тонн каменноугольного кокса, 2,7 млн тонн чугуна, более 2 миллионов тонн стали и свыше 1 миллиона тонн готового проката.

«Производство основных видов продукции в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось, в частности, чугуна – на 19,5%, стали – на 8,5%, готового проката – на 39,9% и кокса – на 31,3%», — отметили в ведомстве.

Металлургический комплекс ДНР насчитывает 48 уже работающих предприятий. В планах на 2017 год значится восстановление и полноценный запуск таких гигантов как «Юзовский металлургический завод» и ГП «Харцызский сталепроволочно-канатный завод».

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после