Захарченко распорядился начать восстановление пострадавшего в боях 2014 года посёлка Кожевня — Правда ДНР

Захарченко распорядился начать восстановление пострадавшего в боях 2014 года посёлка Кожевня

Глава ДНР встретился с представителями Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в городе Макеевка, где и распорядился начать строительные работы в посёлке Кожевня Шахтёрского района.

«Мы строим дома. Посёлок Кожевня для нас знаковый. В результате боёв, это село было практически уничтожено. К сожалению, всё это происходило на наших глазах. Я ещё раз подтверждаю, что село будем восстанавливать. Это будет первое село, но потихоньку будем восстанавливать все населённые пункты, которые были повреждены украинскими обстрелами», — заявил Захарченко.

На встрече с Главой Республики специалисты ДонНАСА представили свой детальный план восстановления села. В сметной документации стоимость возведения одного дома составит около 3,8 млн рублей. Всего в посёлке планируется построить 20 жилых домов. В план заложены также прокладка коммуникаций и строительства дорог. Общая стоимость всего проекта составляет порядка 120 млн руб.

Активное участие в строительстве домов будут принимать студенческие строительные отряды.

Лидер ДНР настоятельно рекомендовал представителям ДонНАСА внести изменения в проекты домов, учитывая пожелания будущих жильцов.

Посёлок Кожевня находится в Шахтёрском районе на северо-востоке ДНР вблизи границы с РФ. Населённый пункт получил серьёзные разрушения в результате боевых действий летом 2014 года.

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после