Прощай Барак – Сирия, Украина, Ливия, Ирак тебя не забудут! — Правда ДНР

Прощай Барак – Сирия, Украина, Ливия, Ирак тебя не забудут!

Вот и подходит к концу 8-летний срок пребывания у власти в США первого чернокожего президента получившего Нобелевскую премию мира «за усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», в то время как при его правлении было развязано войн и революций по всему миру больше, чем при всех его предшественниках.

Ирак, Афганистан, Йемен, Сомали, Пакистан, Египет, Тунис, Афганистан, Сирия, Ливия, Украина – народы этих государств еще долго будут помнить американского «носителя демократии», который кроме разрухи и нищеты ничего хорошего в эти страны не принес.

Подведя итоги в своей прощальной речи, Барак Обама без лишней скромности назвал США самой влиятельной страной в мире, повторив несколько раз при этом, что его страна «всегда действуют в рамках закона», в том числе и в тех случаях, когда не может отказаться от действий по «распространению демократии».

«Наши соперники – Россия и Китай, не могут справиться с Америкой по влиянию в мире, но мы не можем отступить и не можем позволить каким-либо большим странам запугивать маленьких соседей…  Мы, как и ранее, самый богатый, сильный и уважаемый народ», — произнес Обама 10 января во время прощальной речи в конгресс-центре Чикаго.

Именно забота о «маленьких соседях» и не оставила Барака в стороне при виде деяний «кровавых диктаторов» Каддафи в Ливии, Януковича в Украине, Асада в Сирии… Он оказывал всевозможную поддержку притесненным тиранами «повстанцам», которые по его мнению являются истинными носителями демократических ценностей. Он также не решился вывести остатки своих войск из Афганистана и Ирака, оставив их там якобы с целью защиты и противодействия боевикам ИГИЛ, которые, опять же, во время его правлении и взросли…

Но об этом он конечно же в своей речи не упомянул, а лишь гордо подчеркнул свой главные достижения которые к слову, являются довольно сомнительны: это вклад в возрождение американской экономики (не говоря о том, что за время его президентства госдолг страны достиг рекордных объемов), реформа медицины «для всех» (которую оплачивают налогоплательщики), легализация и поддержка однополых браков (благодаря которым люди традиционной ориентации вскоре будут чувствовать себя ущербно) и ликвидация террориста Усамы бен Ладена (с последующим вторжением в Ирак)…

И при всем этом он еще старается держать лицемерную маску благородства, величия… отчаянно пытаясь обвинять во всех грехах другие страны, в частности Россию, что конкретикой с его стороны, как обычно, не подкрепляется.

Читайте также

2 комментария

  1. евгений
    12.01.2017

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после