«Последний полет»: хроника авиакатастроф за 2016 год — Правда ДНР

«Последний полет»: хроника авиакатастроф за 2016 год

Хотя статистика и гласит, что самым безопасным транспортным средством является самолет, но это не меняет того, что подымаясь по трапу, невольно задумываешься о том, как бы удачно с него в конце полета сойти. Конечно, по сравнению с 1960-70-ми количество авиакатастроф снизилось (для примера, только в 1979 году потерпели крушение 74 гражданских лайнера, в результате чего погибли 1768 человек) но все же падение самолетов, к сожалению, остается стабильным.  Только за 2016 год, включая вчерашнее падение (07.12.16) пассажирского самолета авиакомпании Pakistan International Airlines — потерпело крушение восемь пассажирских и транспортных авиалайнеров (и это не включая падение военной авиации).

Авиакатастрофы 2016 года

Авиакатастрофы 2016 года

Главной причиной авиакатастроф и аварий эксперты называют «человеческий фактор», то есть ошибки как экипажа, так и диспетчера (они составляют около 70% всех крушений). Чаще всего именно экипажи нарушали стандартную процедуру пилотирования или принимали неверное решение в сложных метеоусловиях. Иногда причиной трагедий становились усталость или проблемы со здоровьем.  Примечательно, что террористические акты также относят к человеческому фактору.

После человеческого фактора следуют «технические неисправности» (они составляют около 30% всех трагедий) и погодные условия (каждая десятая авиакатастрофа случается из-за плохой погоды). Также стоит добавить другие разнообразные причины, которые зачастую случайны и не предусмотрены.

Авиакатастрофы в цифрах

Авиакатастрофы в цифрах - инфографика Комсомольской Правды (КП)

Авиакатастрофы в цифрах — инфографика Комсомольской Правды (КП)

Читайте также

Добавить комментарий

7 декабря: десант в Мариуполе, Перл-Харбор и Спитакский кошмар

В этот день в Мариупольском порту высадился десант англо-французских войск, большая часть американского Тихоокеанского флота США была уничтожена японцами, а в Армении вспоминают жертв землетрясения. Спустя год после