Сводка УГАИ ДНР за 12-13 ноября 2016 года — Правда ДНР

Сводка УГАИ ДНР за 12-13 ноября 2016 года

По сообщению пресс-службы УГАИ МВД Донецкой Народной Республики в период с 12 по 13 ноября 2016 года при надзоре за дорожным движением на дорогах Донецкой Народной Республики сотрудниками ГАИ выявлено 308 нарушений ПДД, в том числе выявлены и отстранены от управления транспортным средством 43 водителя, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

За выходные дни совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 получили телесные повреждения. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

Так, в  г. Шахтерске водитель автомобиля «ВАЗ 2108», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

В 2016 году на автодорогах Республики по вине пьяных водителей совершено 117 ДТП. Каждые сутки сотрудники ГАИ МВД ДНР выявляют порядка 15 водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии (с начала года около 5 тысяч фактов управления транспортом в состоянии опьянения).

Стоит отметить, что пьяный водитель  не может моментально реагировать на изменение дорожно-транспортной обстановки: забывает включать сигналы поворота, притормаживать при изменении цвета светофора, игнорирует сигналы других водителей. Притупленная скорость реакции выпившего водителя не позволяет ему среагировать на ситуацию и вовремя предпринять необходимые действия.

ГАИ МВД ДНР напоминает, что в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть оштрафован на сумму от 6 800 до 11 900 рублей,  либо лишен права управления транспортными средствами на срок  до 2 лет. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен  административный арест сроком до10 суток.

За повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 3 лет. В случае, если водитель трижды в течение года подвергается административному взысканию за управление в состоянии опьянения транспортными средствами, он лишается права управления ТС на срок до 10 лет с оплатным изъятием транспортного средства. В случае передачи права управления ТС в состоянии опьянения нарушителя ожидает административный арест на срок до 15 суток.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, нарушитель лишается права управления  на срок до 3 лет или подвергается административному аресту на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, не пренебрегайте Правилами дорожного движения, не садитесь за руль в состоянии опьянения. Не рискуйте на дорогах, берегите себя и своих близких и помните, что именно от вас зависят жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Читайте также

Расчленённые и проданные

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что

Наемники из Грузии прибыли в подразделения ВСУ после получения инструкций от Саакашвили

Разведка ДНР получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наемников в подразделениях ВСУ. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район

В Донецке оркестр Прокофьева увековечил русские рок-шедевры

По-настоящему грандиозное супершоу подарил дончанам и гостям столицы ДНР академический симфонический оркестр имени Прокофьева и композитор, дирижер, автор аранжировок Данил Милка! Бесподобная музыкальная феерия на сцене Донецкой государственной академической филармонии стала сюрпризом даже для самого искушенного

Новые квартиры для жильцов разрушенной под аэропортом «девятки» будут готовы в конце декабря

Зампредседателя Совета Министров ДНР, руководитель Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников совместно с министром строительства и ЖКХ Сергеем Наумцом, а также и.о. главы столичной администрации Алексеем Кулемзиным проинспектировали ход выполнения строительных

Расчленённые и проданные

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем