Россия предложила создать вооруженную миссию ООН на Донбассе сроком на 6 месяцев

Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, на первоначальный период в шесть месяцев, но только после полного разведения сил и средств сторон от линии соприкосновения, сообщает ТАСС.

«Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на первоначальный период в шесть месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения. Это следует из подготовленного РФ проекта резолюции Совета Безопасности ООН, с копией которого удалось ознакомиться корреспонденту ТАСС», – сказано в сообщении.

Сообщается, что в соответствии с документом, предложенная Миссия ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе будет учреждена после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения на период шесть месяцев», а ее глава (Миссии – ред.) будет докладывать непосредственно генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

Согласно проекту резолюции, миссия «будет представлять собой вооруженную стрелковым оружием миссию, уполномоченную исключительно обеспечивать безопасность групп наблюдателей СММ ОБСЕ», которые осуществляют “круглосуточный мониторинг в зонах разведения сил и средств сторон».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz