Сводка обстрелов территории в ночь на 30 августа

За прошедшие сутки украинские силовики 35 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие по населенным пунктам Республики, сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

«Противник продолжает обстреливать территорию Республики, вопреки официальным заявлениям, звучащим из уст украинских политиков и военных. Всего зафиксировано тридцать пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины», – сообщили в ведомстве.

Сообщается, что на Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен 1 снаряд калибром 152-мм, 3 снаряда калибром 122-мм, 11 танковых снарядов, 56 мин калибром 120-мм и 78 мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник обстрелял 1 населённый пункт из стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины города Ясиноватая и населенные пункты Спартак, Яковлевка, Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района.

«Помимо обстрелов, которые осуществляют неуправляемые и неадекватные боевики 72 отдельной механизированной бригады из минометов различного калибра, стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Отмечено также применение артиллерии калибром 152, 122 мм и танков по приказам командиров взводов и рот ВСУ, которые игнорируют режим прекращения огня, указания своих старших начальников и готовы продолжать убийства мирных жителей нашей Республики», – отметили в оборонном ведомстве.

Добавим, что 25 августа с 00:00 вступило в силу соглашение о «школьном перемирии» в преддверии наступающего 1 сентября, согласованное 23 августа участниками минской Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz