Число жертв урагана в Техасе достигло 30 человек

Наводнение в Техасе унесло жизни уже 30 человек, спасено более 13 тысяч, сообщают власти штата.

Как сообщают РИА Новости, в некоторых районах зафиксирован рекордно высокий уровень воды. Президент США Дональд Трамп посетил зону бедствия и пообещал техасцам федеральную помощь.

Тем временем в Хьюстоне, наиболее пострадавшем от наводнения, введен комендантский час, пока власти и добровольцы спасают все новых людей из затопленных домов. Есть среди добровольцев и эмигранты из России. По информации генконсульства России в Хьюстоне, в результате наводнения угрозы жизни российских граждан не было.

Добавим, что с 26 августа Техас переживает тропический шторм. Ураган, получивший название «Харви», привел к наводнениям в нескольких крупных городах. Больше других пострадал Хьюстон, где к середине дня 28 августа выпало до 56 триллионов литров осадков. Жителям Хьюстона и соседних городов приходилось дожидаться спасателей, перемещаясь по затопленным улицам в лодках и на надувных матрасах. «Харви» признали самым разрушительным стихийным бедствием в истории Техаса. В результате урагана в США погибли не менее 14 человек, ущерб от него оценивают в десятки миллиардов долларов.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz