В Донецке раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

В Куйбышевском районе Донецка стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленников, которые проникли в квартиру 77-летней пенсионерки, избили ее, и похитили денежные средства, сообщила старший следователь СО Куйбышевского РО полиции Донецка Елена Телелюхина.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Подельники повредили оконную решётку, выбили стекло и проникли в квартиру пожилой женщины. Избив пенсионерку, фигуранты похитили крупную сумму денег, после чего скрылись в неизвестном направлении. Похищенные средства разбойники позже поделили между собой и собирались потратить на личные нужды», – рассказали в МВД.

Сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz