О катере, о вранье и о государстве

Обратила внимание – становление любого государства выбрасывает на обочину людей, не готовых к переменам, считающих свое мнение единственно правильным и, конечно, жаждущим заработать гешефт на переломе. Тогда они начинают выискивать блох, зачастую там, где их нет. Любой информационный повод, мероприятие или событие рассматриваются ими с точки зрения «ну дайте, дайте хоть что-нибудь плохое – нам от этого будет хорошо!». Но, если плохого не достает, они изобретают его сами, при этом фантазия у таких людей отличается богатством и размахом. То выныривают неизвестно откуда 23% рейтингов (к слову, любые цифры начинаются с источника. Кто проводил опрос , где, среди кого и т.д. Может быть, речь идет об украинских почитателях Главы ДНР?

Но сейчас не об этом. А об очередной попытке извратить в принципе стандартную ситуацию со стороны тех, для кого самое слово «Государство» печет пятки.

Можно было бы проигнорировать очередной фейк, направленный на дискредитацию ДНР, но будем говорить откровенно – надоело. Надоели люди, источающие ядовитые слюни исподтишка, надоели их откровенно провокационные и лживые сообщения в социальных сетях, надоели эксы, для которых стало главным инструментом самопиара «мочить других».

Разберем ситуацию с пресловутым катером, на котором в пятницу хороший человек из лучших побуждений катал на Кальмиусе детей. Но разберем  ее не с точки зрения безграмотного обывателя, а со стороны государства, которое, напомню некоторым, у нас уже есть, а значит есть законы и правила жизни и поведения в этом государстве.

Итак:

25 августа 2017 года на р. Кальмиус в городе Донецке был выявлен катер неизвестного гражданина, который осуществлял прогулку детей по водоёму. В ходе проверки инспекторами ГИМС МЧС ДНР были выявлены нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах и пользования маломерными судами на водных объектах в Донецкой Народной Республике, а именно:

– перевозка на судне детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых (согласно пункту 2.6 Приказа МЧС ДНР от 25.06.2015 № 412 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики»);

– несоответствие норм комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете, в частности – отсутствие спасательных жилетов (согласно пункту 2.6 Приказа МЧС ДНР от 25.06.2015 № 412 «Правила пользования маломерными судами на водных объектах Донецкой Народной Республики»);

 – отсутствие согласования с местной администрацией определения зоны катания на лодках и катерах (согласно пункту 1.6 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– катание на судне детей до 7 лет (согласно пункту 8.4 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие матросов-спасателей, а также дежурных моторных и (или) гребных спасательных средств при катании детей на плавсредствах (согласно пункту 7.13 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015     № 435);

– отсутствие постановки на временный учет в ГИМС МЧС ДНР данного катера. Эксплуатация незарегистрированных, неприписанных плавсредств запрещается (согласно пункту 8.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие отметок буйковым ограждением, вехами и флажками места подхода плавсредств к берегу (согласно пункту 8.5 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435);

– отсутствие уведомления  ГИМС МЧС ДНР о проведении данного мероприятия на воде (согласно пункту 10.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах Донецкой Народной Республики, утвержденных Приказом МЧС ДНР от 01.07.2015 № 435).

Кроме того, указанным лицом не было получено ни одного разрешительного документа на осуществление данного вида деятельности (прогулка детей по водоёмам). Указанные нарушения влекут за собой административную ответственность. В связи с несоблюдением правил охраны жизни людей на водных объектах, а также несоблюдения правил пользования маломерными судами судоводителю данного катера был вынесен протокол об административном правонарушении, который судоводитель отказался подписывать.

В связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства судоводителю данного катера запрещено эксплуатировать маломерное судно на водных объектах Донецкой Народной Республики.

И все. Точка.

Добавлю только, что катер собирались отвезти на штрафстоянку, а вранье про дачу министра МЧС даже не поддается анализу. Кстати, для справки: ни дачи, ни даже собственного моря у Алексея Кострубицкого нет, и я бы посоветовала пишущим врунишкам получше готовиться к изготовлению своих фейков, например, брать в регистрационной палате сведения о недвижимом имуществе лица, которое они в очередной раз соберутся «мочить».

Но и это еще не все! У меня еще остались вопросы:

Мне было бы крайне любопытно услышать от тех, кто с таким тщанием принялся смаковать информацию про данный инцендент, ответ на простой вопрос: а где доказательства? Где тайно сделанные фото  картины «стенка на стенку» между МВД и МЧС? Да и вообще, хоть одна фотография с места события кроме дневных «Дети на катере» есть? Или еще что-то, хоть мало-мальски смахивающее на доказательства?

Далее. Правила катания детей на катере требуют повышенного внимания к мерам безопасности, иначе беда может обернуться страшной трагедией. А что, если, не дай Бог, кто-то из детей бы пострадал, и отсутствие спасателей привело бы к гибели ребенка? На кого бы вы, так рьяно защищающие, якобы, пострадавшего владельца катера повесили бы вину? На него? Но ведь он же хотел как лучше? Вот именно, на государство! Опять был бы виновен какой-нибудь государственный чиновник, который не досмотрел, не запретил, не уберег. А вот тот факт, что в катере не так все хорошо было с технической стороной, почему-то никого не удивил. Специально сделала скрин с сетования по этому поводу.

И еще: когда вы уже усвоите по-настоящему, что у нас не махновщина с полным отсутствием правил, а нормальное государство, которое заботится о безопасности детей, в первую очередь? Когда вы уясните себе, что все те нормы и правила, обязанные к соблюдению в мирной стране, у нас должны соблюдаться с особым усердием, потому что против нас воюет коварный и подлый враг, для которого гибель очередного ребенка только повод попрыгать на костях, и для этого оно идет на любые (повторюсь, ЛЮБЫЕ!) преступления?

Словом, правильно делает Кострубицкий, что молчит – негоже по каждой лжи тратить силы, иначе пресловутые внутренние недруги  будут врать по нарастающей, хотя бы для того, чтобы занять время на перепалку. И то сказать – это же какой пиар им, болезным, за счет государства, светил бы, ответь им министр МЧС. Да и Главе – с какой стати комментировать враки, если он стоит на страже закона, а не бесшабашности и легкомыслия?

Вот еще кстати, что за мода пошла – рассуждать на тему экономики? Мы не просто Республика, мы – тыл! И этот тыл должен в первую очередь помнить о защитниках, а не ломать словесные копья в поисках блох. «Все для фронта, все для победы!» – вы забыли это правило? Наверное забыли. Но мы еще об этом поговорим. В другой раз…

Автор: Елена Тальберг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Будьте в курсе последних событий!

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz