Дончане отметили День города и День шахтера (фото)

Грандиозным концертом российских исполнителей и красочным фейерверком дончане отметили 27 августа День города и День шахтера.

Собравшихся в парке им. Щербакова жителей города, а также гостей поздравил и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Сегодня мы празднуем три больших праздника: 70 лет со дня учреждения Дня шахтера, 148 лет со дня присвоения рабочему поселку Юзовка статуса города, и в этом году указом Главы ДНР городу Донецку присвоено высокое звание Города-героя — сказал Кулемзин, — Только благодаря всем вам, вашему труду, несгибаемой воле мы сумели выстоять тогда, продолжаем развиваться сейчас и смотрим в перспективу и понимаем, что мы обязательно все восстановим и отстроим. Мы вместе переживем и победим все невзгоды. С праздниками вас».

И.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин

Поздравить дончан в этом году приехали российский поэт и музыкант Вадим Степанцов с группой «Бахыт-Компот», рок-группа «Зверобой» и «Горячие головы», восходящая звезда «Black Star» Клава Кока, а также российский певец, экс-солист «Чай вдвоем» Стас Костюшкин со своим коллективом «A-Dessa».

Напомним, что День шахтера и День города Донецка отмечаются ежегодно в последнее воскресенье августа.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz