Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Президент США Дональд Трамп восстановил отмененный Бараком Обамой запрет на службу трангендеров в армии. Соответствующий меморандум президента распространила пресс-служба Белого дома.

«Я поручаю министру обороны и министру внутренней безопасности, в компетенцию которого входит береговая охрана, вернуться к действующей на протяжении долгого времени до июня 2016 года политики в отношении трангендеров в военной службе», – говорится в тексте подписанного Трампом документа.

 По оценке президента, предложенное администрацией Обамы изменение может иметь негативные последствия, чреватые снижением эффективностью армии, повышением расходов на ее содержание, нарушением слаженности отдельных боевых подразделений.

Меморандум также запрещает Пентагону использовать свои ресурсы для проведения операций по смене пола солдат.

О том, что трансгендеры не смогут служить в американской армии, Трамп говорил еще в конце июля. Он аргументировал это высокими затратами на их медицинское обслуживание.

«Наши войска должны быть сосредоточены на решительных победах и не могут быть связаны огромными медицинскими расходами и неразберихой, к которым приведет принятие этих людей на службу», — писал он тогда в Twitter.

Решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года. Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz