В Донецке введи в обращение народную марку

В художественном музее «Арт-Донбасс» сегодня представили уникальную почтовую марку к 100-летию присвоения Донецку статуса города.

«Марка, посвященная столетию статуса нашего шахтерского города – поистине народная. В объявленном конкурсе на создание символа Донецка мог принять участие каждый. На конкурс принимались оригинальные тексты, рисунки, фотографии и макеты. Наша Республика в этом первопроходец, так как подобного опыта нет пока ни в одной стране», — сказал директор «Оплот-ТВ» Владимир Абдулаев.

В церемонии специального гашения приняли участие глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, министр связи Республики Вячеслав Яценко, а также руководители предприятий-инициаторов создания марки – гендиректор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин и директор «Оплот-ТВ» Владимир Абдулаев.

Добавим, что дизайн народной марки был выбран по результатам проведенного в Республики одноименного творческого конкурса, в котором приняли участие 46 человек, в том числе жители подконтрольной Киеву территории.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz