Канада вводит в паспортах третий пол

Канада приняла решение официально разрешить указывать во всех документах, кроме мужского и женского, еще и третий пол. Ожидается, что в новой версии официального документа вместо пола М (мужчина) или F (женщина) будет стоять Х. Об этом заявил министр иммиграции Канады Ахмед Хуссен.

«Все канадцы должны чувствовать себя в безопасности, будучи самими собой, должны жить в соответствии с их гендерной идентичностью и заявлять о той гендерной принадлежности, которую они выбрали», — заявил Хуссен.

В министерстве иммиграции Канады добавили, что уже с конца августа министерство станет первым государственным органом, который позволит вносить в документы поправку с указанием пола «Х», то есть неопределенно. Со временем новые правила будут распространены на все государственные агентства и департаменты.

Добавим, что ранее Канада уже позволила заявителям-иностранцам указывать третий пол в иммиграционных документах, которые называются электронной авторизацией путешественников (eTA). Сегодня же это решение было расширено на все канадские документы.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz