В Макеевке задержали ранее судимых грабителей

В Кировском районе Макеевки правоохранители раскрыли грабеж, совершенный в отношении местной жительницы, сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«Двое ранее судимых парней сорвали у потерпевшей с шеи серебряную цепочку и попытались скрыться, но были задержаны по «горячим следам». Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 7 лет и внушительный штраф», – сказано в сообщении МВД.

Сообщается, что потерпевшая женщина шла по дачному поселку, когда ей навстречу вышли двое парней. Один из злоумышленников сорвал с шеи жертвы серебряное украшение и пустился наутек, а второй стал запугивать потерпевшую и запретил звонить в полицию. Воспользовавшись замешательством подельников, женщина выбежала на людную улицу. Грабители были задержаны по «горячим следам» и не успели избавиться от украденного украшения.

Как сообщил первый зам. начальника – начальник криминальной полиции Кировского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Евгений Парахин, в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой внушительного штрафа.

Стражи порядка устанавливают детали произошедшего и проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Республики.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz