Коммунальные платежи на Украине или результат несуверенитета

Удивительна страна Украина, что ни день, так чудеса в решете…

Если подвести итоги двадцатишестилетнего правления, то результат плачевный. И только благодаря тому, что на Украине терпилы и мояхатаскрайники, да и денег никто не дает на новый майдан, протесты сошли на нет. Однако многие забывают, что отопительный сезон уже на носу и в скором времени весь сегмент украинского интернета будет завален фото и видео материалами с чудесными платежками на отопление, газ, воду.

Коммунальные платежи, это сегодня тот единственный вид расходов, которые ужасно волнует многих жителей Украины. Долги населения такие, что мама не горюй. А многие вообще отказываются платить. Но это пока, а впереди отбирание квартир, выбрасывание на улицу семей с детьми.

Привезенный в Украину уголь, вообще диву даюсь, это ж надо отказаться самовольно от дешевого угля, только по одному поводу – вшивый укропатриотизм. Только платить за этот уголь будут не денежные мешки, а все то же терпеливое и мояхатаскайники.

Услуги теплосети в Донецке в пересчете на гривны в отопительный сезон по-прежнему составят 7-8 гривен за квадратный метр. Стоимость киловатта электроэнергии (до 150 кВт/ч) 31 копейка, до 800 кВт/ч — 41 копейка, вода и стоки — 5-6 гривен за куб. метр, газ — в пределах 35-36 гривен в месяц с человека. По сравнению с территорией, подконтрольной Украине, стоимость коммунальных услуг в Донецке действительно в несколько раз дешевле. Все тарифы переведены в российские рубли по фиксированному курсу — одна украинская гривна равна двум российским рублям.

При этом заработные платы и пенсии на том уровне на Украине, когда зубы нужно просто класть на полку и забыть, что такое еда.

Минимальная пенсия на Украине, по заявлениям пенсионного фонда сегодня составляет: 1312 грн.

Стоимость коммунальных услуг однокомнатной квартиры, где проживают два пенсионера с минимальной пенсией:

Что получаем: 1312 х2 = 2624 грн., Вычитаем коммуналку: 2624 – 1670 = 954 грн.

И на это нужно прожить месяц. На 954 грн.

В месяце 30 дней, хлеб (батон белый, за 6 грн.) = 180 грн.

Остается 774 грн. Дальше можно не считать, т.к. еще нужно старикам купить лекарства, сэкономить и купить что то из одежды, мыльно – рыльные принадлежности и т.д. И что остается? Да ничего, пшик… Легче умереть, что и делает население пенсионного возраста. А помимо этого еще платная медицина, справочку взять – плати, кругом плати, иначе ничего не получишь.

Вот такой расклад сегодня в победившей на майдане Украине.

Говорят, что в ДНР заработные платы низкие, да и пенсии,  продукты мол дорогие. А есть и те, кто заявляет, что мол цены московские. Не смешите господа. Ездил в Москву, так волосы дыбом встали.

А тут на днях купил колбаску со Снежного, так сам был удивлен, вкуснотища, и все за 198 рублей.

А уж цены, отпущенные сегодня на Украине ползут так вверх, что мои друзья и знакомые из Мариуполя уже стонут…

Так что уж победа на майдане, так победа, с бегущими жителями от ужасов Украины и невозможностью жить. Европа она такая, только обещаниями кормит. Никому жители Украины не нужны и пока они этого не поймут и не побоятся встать и снести этот фашистский режим, так и будут терпилами и хитаскрайниками…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz