ГПУ обвинила Жириновского в “финансировании терроризма”

Генеральная прокуратура Украины обвинила лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в «финансирование терроризма» в связи с оказанием им помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«ГПУ в отношении Владимира Жириновского составила сообщение о предъявлении обвинения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Следователи ГПУ обвиняют Жириновского якобы в создании организованной группы, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы и члены ЛДПР, для сбора денежных средств с целью материального обеспечения ДНР и ЛНР.

В надзорном ведомстве также заявили, что Жириновский, по их информации, действовал по просьбе командира ДНР Михаила Толстых «Гиви» в течение трех лет.

Как добавили в ГПУ, «за счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ» Жириновский поставил ополченцам некие транспортные средства «с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями».

Каких-либо доказательств вины российского депутата в материале приведено не было. Сам Жириновский пока никак не прокомментировал обвинения украинской стороны.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz