Подвести итоги… 26-й незалежности Украины, и полный раздрай…или «блажен кто верует»

Буквально еще пару дней и Украина собирается праздновать 26 лет независимости. От кого и от чего, пока до сих пор так и не понял.

К чему пришла страна, за 26 лет, страшно даже подумать. Гражданская война, полностью уничтоженная экономика, медицина, образование. Это итог бездарных правителей Украины. А самое страшное к чему пришла это больная страна – захват власти фашистами и нацистами, наследниками недобитых во времена Великой Отечественной войны – бандеровцев. И это по сравнению с убитой экономикой, медициной и образованием, страшнее всего.

Геополитических игроков, которые помогли совершить на Украине вооруженный переворот, она  теперь интересует лишь как аграрная транзитная территория с определенной инфраструктурой, со значительно меньшим населением, имеющим минимум требований по зарплате.

Дело в том, что элита, которая возглавляла Украину, которая направляла Украину, не чувствовала себя в полной мере хозяином ситуации. Скорее всего, элита думала только о том, каким образом более выгодно либо сдать в аренду, либо продать суверенитет, все равно кому, главное не России, и сделала ставку на Запад и Америку.

Как то еще в 2015 году, укрожурналисты заявили о некоторых  причинах гордиться Украиной.

Сделаем им ответ на некоторые их заявления:

  1. Патриотизм и единство. Российское вторжение сделало украинцев едиными как никогда, подняло бум патриотизма.

Начнем с того, что никакого вторжения нет, не было и не будет. Мифические сказки… для хохлолохов… Ну, а патриотизм, конечно, есть! Ещё какой! Только он больше смахивает на махровый национализм, перерастающий в нацизм и нетерпимость к любому «москалю» или просто имеющему иную, «непатриотическую», точку зрения.

  1. Профессионализм и научные достижения… Украинцы разработали самолет с наибольшей в мире грузоподъемностью — Ан-225 «Мрия». В Украине придумали и знаменитую ядерную ракету «Сатана». Украина — родина 6 нобелевских лауреатов: Зельман Ваксман, Илья Мечников, Роалд Гофман, Семен Кузнец, Жорж Шрапак (кто шестой – так и не известно) и другие.

Украинцы даже чересчур образованные! Поэтому  решено всё высшее образование сделать платным. Проявлена трогательная забота и о школьниках — им продлевают детство за счёт 12-летнего обучения и удлинения каникул.

А теперь о великих «украинцах» и их достижениях. «Сатана» была создана в 1970-х, а Ан-225 — в 1988 в «оккупантском» СССР. Американский микробиолог и биохимик Зельман Ваксман родился в 1888 в Подольской губернии Российской империи, умер в 1973 в США. Русский и французский биолог Илья Мечников родился в 1845 в Харьковской губернии Российской империи, умер в 1916 в Париже. Американский химик Роалд Хоффман родился в 1937 в Тернопольском воеводстве Польши. Американский экономист Саймон Смит Кузнец родился в 1901 в Минской губернии Российской империи, умер в 1985 в Кембридже. Французский физик Жорж Шарпак родился в польской Домбровице в 1924, умер в 2010 в Париже.

  1. Музыка украинской души… Лучшая украинская оперная певица — Саломея Крушельницкая. В 1970-х американская певица украинского происхождения Квитка Цисык покорила США. Известного во всем мире исполнителя Ленни Кравица в шутку называют Леонид Кравец.

Тут и спорить нечего! Ведь рождённая в Австро-Венгрии Крушельницкая — заслуженный деятель искусств УССР! А Цисык родилась и умерла в Нью-Йорке, но один раз таки была на Украине! Отец Леонарда Альберта Кравица — нью-йоркский еврей, мама родом с Багамских островов. А причём Украина, спросите вы? Оказывается, его прадед-еврей родился таки в Киеве. Ну это же всё меняет!

  1. Украинский театр и кино … Мария Заньковецкая — королева украинской сцены. Именно с ее именем ассоциируется понятие «украинский театр». Кинолента «Земля» Александра Довженко была отмечена среди лучших фильмов всех времен и народов. Наша страна может гордиться и современными актерами, такими как Богдан Ступка. Стоит и вспомнить Ивана Мыколайчука, который был кинозвездой 1960-1970-х.

Насчёт Заньковецкой спору нет — украинская актриса! Но есть, конечно, и тут ложка дёгтя: ведь она народная артистка всё то же омерзительного для нынешних украинцев СССР! Равно, как и действительно великий актёр Богдан Ступка. А вот Миколайчук заслужил лишь звание «Заслуженного артиста УССР». Что до Довженко, то… Понимаете, он лауреат Ленинской и двух Сталинских премий, да и похоронен в Москве. Непатриотично как-то с его стороны…

  1. Поэты и писатели Украины… Украина гордится не только известным на весь мир гением Тарасом Шевченко. Наша страна достойно представлена в Европе и мире такими талантами как Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Василий Шкляр, Сергей Жадан, Мария Матиос, Андрей Курков, Ирэн Роздобудько, Люко Дашвар и др.

Напомню, кстати, что из 47 лет жизни Тарас Шевченко провёл на Украине лишь 15, а две трети его творческого наследия осознанно написано на русском языке.

55-летний Андрухович во время «оранжевой революции» подписался под коллективным письмом представителей украинской интеллигенции, направленным против русского языка на Украине, который был назван «языком блатняка и попсы»; убеждён в том, что «Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины».

64-летний Шкляр отказался от перевода на русский своего романа «Залышенець»; в феврале 2011 высказался за отделение Крыма и Донбасса от Украины.

У 52-летней Роздобудько бурная биография: была телеграфисткой, корректором, главным редактором, официанткой, шпрехшталмейстером, Снегурочкой в фирме «Свято», заведующей видеосалоном.

57-летняя Ирина Чернова (Дашвар) свои произведения, в основном, написала по жизненным историям читателей, присланных в газету, где она была главным редактором; муж и дети писательницы её произведений не читают.

  1. Українська мова. Не так давно почти половина украинцев разговаривали на русском языке, однако сейчас ситуация начала меняться. Все больше молодых людей начинают говорить на родном, украинском языке.

На русском языке говорили, говорят и будут говорить гораздо больше половины жителей Украины, а в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве и вовсе подавляющее большинство. И никаким «патриотизмом» это не изменить — насильно мил не будешь!

  1. Вышиванка… Национальная одежда, вышиванка, является не просто элементом украинского традиционного строя, но и полноценным символом независимости и богатства культурного наследия.

Вышиванка стала своего рода фетишем, символом майдана и показушного патриотизма, когда к месту и не очень её надевают не только патриоты, но и этнические русские, евреи, грузины и др., тем самым нивелируя значимость наряда.

  1. IT-сфера За последние годы украинские IT-специалисты совершили настоящий прорыв, показав себя на мировой арене как лидеры отрасли. Повод для гордости — это рабочие места в крупных и средних городах во всех регионах и поток валюты в страну, который по объемам сопоставим с экспортом минудобрений и переводами трудовых мигрантов.

И где же, не стесняюсь спросить, этот валютный поток?

  1. Украинская армия… (Журналисты явно перебрали каких то очень сильных наркотиков, т.к. украинская армия, это сборище таких отморозков, алкоголиков и наркоманов, что диву даюсь)

 Победы храбрых украинских воинов проходят красной нитью в истории нашего государства, начиная со времен Киевской Руси и заканчивая войной в Донбассе. Восхищение вызывают как княжеские дружины, казаки, УПА — в прошлом, так и добровольческие батальоны — сегодня.

У меня только один вопрос : А в Киевской Руси были украинцы?..

  1. И последнее заявление журналистов: Терпимость и выдержка укронации…

Ой, тут даже и боюсь заявление делать. То, что терпилы, это всем понятно, т.к. народ, который уничтожают, что на войне, что с помощью социалки, и он терпит и молчит, тут диву просто даюсь. Но, укропатриоты, до сих пор верят в то, что «друзья»-американцы им будут помогать; что третированием и даже убийствами  инакомыслящих Украина движется в Европу, которую там совершенно не ждали и не ждут, а от укротуристов, уже стонут; что юные полицейские, ватагой гоняющиеся за бомжами, смогут противостоять бандитам из т.н. добровольческих батальонов; что надеванием вышиванок, героизацией бандеровцев и раскрашиванием всего и вся в жовто-блакитные цвета можно достичь духовного и материального благосостояния; что за очередным сваленным памятником ленину неожиданно откроется портал в лучшую жизнь.

Это уж точно “блажен кто верует”…

От себя добавлю: жизнь в любом случае лучше тогда, когда не убивают граждан десятками тысяч. Украина гордилась тем, что независимость была добыта без крови. Но сейчас кровь льется. Массовые убийства, преподносимые как “защита украинской независимости”, как “война с Россией” или как угодно еще, имеют экономический смысл: война – это, несомненно, тоже “пир” для избранных. Но для народа это всегда несчастье.

Даль только людей, удачно лопающих лапшу и верящих в “светлое будущее”, когда в конце туннеля нет ничего…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник: Конт

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz