Офицер ВСУ повесился, не желая воевать

В подразделениях ВСУ увеличивается рост потерь не связанных с выполнением боевых задач. Погибших и раненных военнослужащих ВСУ командиры подразделений пытаются всячески скрыть от вышестоящего командования. Хуже всего дела обстоят в 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ на Мариупольском направлении, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, только за июль этого года общее количество погибших и травмированных военнослужащих 28 бригады превысило 20 человек. Основными причинами небоевых потерь остается злоупотребление спиртными напитками и наркотическими веществами, поставку которых осуществляют, так называемые, волонтеры, в обмен на оружие и боеприпасы», – рассказал Басурин.

Замкомандующего добавил, что также увеличилось количество случаев суицида, в том числе и среди офицерского состава.

«Так, в 72 омбр два дня назад повесился офицер из управления бригады в воинском звании капитан. Перед смертью он неоднократно жаловался сослуживцам, что не хочет дальше участвовать в этой войне и не может уволиться, так как на «гражданке» останется без средств к существованию. Судя по всему, оказавшись перед сложным выбором, украинский офицер нашел единственно возможный для себя выход – уйти из жизни», – добавил Басурин.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz