Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе продолжает оказывать помощь жителям ДНР

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе, оказывает помощь жителям республики, пострадавшим в результате боевых действий, направленную на взыскание финансовой компенсации имущественного и морального ущерба с государства – агрессора, а так же привлечение к ответственности виновных в совершении военных преступлений командиров ВСУ и добровольческих националистических батальонов Украины, сообщила адвокат, член общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей на Донбассе Елена Шишкина.

«Оказание помощи осуществляется посредством обращения в такие международные судебные инстанции как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный Уголовный суд (МУС). Консультация, подготовка и дальнейшее сопровождение поданных жалоб в суде, осуществляется специалистами комиссии – бесплатно».

Категории пострадавших, с которыми комиссия работает:

– Лица, чье жилье пострадало в результате боевых действий;

– Гражданские лица, получившие ранения в результате боевых действий. Независимо от степени тяжести;

– Лица, утратившие близких родственников (гражданских) в результате боевых действий;

– Военнопленные и политзаключенные, незаконно лишенные свободы содержавшиеся украинскими властями под стражей.

«Обратившись в общественную комиссию, граждане получают возможность не только частичной или полной финансовой компенсации нанесенного им ущерба, а еще и оказывают помощь в привлечении к ответственности военных преступников, – сообщила Шишкина, – Голос каждого отдельного гражданина, в вопросе привлечения к ответственности военных преступников, имеет огромное значение, т.к. является для международных судебных и правозащитных организаций источником заслуживающим доверия».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz