Аброськин против воров

Очередная идефикс не дает покоя «светлой» голове первого заместителя главы Нацполиции. Фейсбук-генерал свято уверен в том, что российские спецслужбы массово засылают на территорию Украины воров в законе для дестабилизации государственного строя.

Дескать, российский специально подготовленный криминалитет массово «десантируется» в Украину и «учит плохому» мирных граждан, ухудшает оперативную обстановку и портит показатели местным копам. Надо срочно что-то решать.

– Важно исключить физическое присутствие на территории нашей страны заезжих гастролеров, а также воров в законе, не граждан Украины. Это можно сделать через ужесточение законодательства – в частности, возвращение ст. 331 Уголовного кодекса Украины (незаконное пересечение государственной границы), – говорит Аброськин.

В предлагаемом законопроекте за незаконное пересечение государственной границы вне пунктов пропуска, без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, документом предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет. Если это будет совершено повторно, то уже от трех до пяти, а если такое правонарушение совершено с использованием оружия, то от пяти до восьми лет. “По моему мнению, этот законопроект должен быть принят с незначительными доработками. Готов присоединиться к работе лично”, – отметил Аброськин.

Причем, чиновник противоречит сам себе. “На Киевщине, в Белой Церкви возле прохода к торговому киоску произошел взрыв гранаты Ф-1, владелец киоска, 1955 г.н., получил ранение. В Винницкой области неизвестный бросил в бетонный шлюз частного пруда неустановленный предмет, который взорвался. Пострадавших нет… В этом вопросе даже “драконовское” законодательство не поможет, потому что человеческая беспечность граничит с глупостью и бестолковостью”, – сообщил Аброськин.

Логику и связь между высказываниями искать бессмысленно.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5896794/post419742472/

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz