В Судаке объявлено ЧП из-за схода селя

В результате непогоды в Крыму в ночь на 19 августа мощный селевой поток, который подтопил жилые дома в Судаке и снес десятки машин. Спасатели эвакуировали 44 человека, включая четырех детей с места подтопления. Им организовано проживание и питание за счет администрации города. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются, сообщают российские СМИ.

«В связи со сходом селевого потока в результате мощного ливня комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Судак приняла решение сложившуюся ситуацию признать как чрезвычайную ситуацию муниципального характера», — говорится в сообщении администрации Судака.

Власти города поручили незамедлительно начать работы по ликвидации последствий сильного ливня, для этого организован оперативный штаб.

С населением, пострадавшим в результате ливня и эвакуированным в санаторий “Судак”, будет проведена разъяснительная работа, отмечается в сообщении. Начата также работа по доставке застрявших машин вблизи дороги Судак-Грушевка на площадку отделения ГИБДД в Судаке.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz