В одесском СИЗО заключенный изнасиловал и расчленил сотрудницу

В одесском СИЗО произошло жестокое убийство сотрудницы учреждения. Расчлененное тело женщины нашли в мусорном контейнере, сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что убийца изнасиловал и задушил женщину, а затем расчленил ее и выбросил тело в контейнер в хозяйственной части СИЗО. Там же было обнаружено орудие убийства – топор.

Убийцей оказался 39-летний арестованный. Администрация тюрьмы незаконно выводила заключенного на работу. Мужчина уже был осужден за разбой и преднамеренное убийство.

Погибшая – Алёна Порошенко работала младшим инспектором дневной смены, которая обеспечивает прогулки, передачи, вывод к следственным адвокатам, на санобработку, в баню.

«Предварительная информация – она работала на разносе передач от родственников, – говорит экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. – А убийцу сотрудницы привлекали к работам хозяйственного обслуживания незаконно. Потому что он был осужден за особо тяжелый случай – убийство. Он относится к категории “опущенных”, самой низшей касте осужденных. Поэтому его привлекали к грязным работам, на свинарнике. Есть заявление об изнасиловании девушки, и это было, вероятно, причиной убийства. Неизвестно пока, Алена несла ему передачу или случайно пересеклась с убийцей. Это произошло в закрытом подсобном помещении, поэтому никто не видел, как он избавляется от тела. Такое стало возможным из-за нарушения режимных требований – каждое помещение сотрудники режимной службы должны проверять раз в час-два».

По его словам, нападение на сотрудницу стало возможным из-за полного отсутствия контроля администрации над тем, что происходит в СИЗО. Поэтому режимные нарушения там на каждом шагу. По некоторым данным, это уже четвертое за месяц убийство в одесском СИЗО.

По словам Старенького, за ситуацию в пенитенциарной системе должны нести ответственность высшие чины, которые руководят криминально-исполнительной службой Минюста Украины.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz