Новокраматорский машиностроительный завод представляет потенциальную экологическую угрозу – Совместная инспекция

В Донецке состоялось очередное заседание Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине, в ходе которого рассматривался вопрос экологической безопасности, связанный с нарушением производственной деятельности Новокраматорского машиностроительного завода, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

«По количеству валовых выбросов вредных веществ в атмосферу города Краматорск ЧАО «НКМЗ» вносит весомый вклад. Как сообщает Департамент экологии ОГА, среднемесячные концентрации загрязняющих веществ, в среднем по городу превышали ПДК по формальдегиду – в 4,7 раза, по диоксиду азота – в 3 раза, по оксиду углерода в 1,3 раза, – сказано в сообщении МЧС. – Максимальные концентрации загрязняющих веществ превышали максимально-разовую ПДК оксида углерода в 2,5 раза, формальдегида – в 2,2 раза, диоксида азота – в 2,2 раза, фенола – в 3,7 раза».

Сообщается, что в случае возникновения аварий на очистных сооружениях, производственные сточные воды, могут попасть в реку Кривой Торец, нанеся значительный урон его обитателям.

«На сегодняшний день в городе практически некому заниматься экологическими проблемами. Вместо ранее существовавшего в исполкоме отдела экологии, вопросы экологии переданы в ведение Управления ЖКХ, что свидетельствует о ненадлежащем уровне государственного надзора по вопросам окружающей среды. На данный момент Совместной инспекцией производится сбор и обработка информации о негативном воздействии на окружающую среду и населения, предприятий, находящихся в Селидовской промзоне»,- добавили в Совместной инспекции.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz