Глава ДНР вручил ключи от квартиры семье 102-летней жительнице Донецка

Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи от квартиры в центре Донецка семье 102–летней жительнице города Анне Градинаровой, квартира которой по ул. Стратонавтов была полностью разрушена в 2014 году в результате агрессии ВСУ, сообщает официальный сайт ДНР.

«В Донецком крае, к сожалению, не так много долгожителей, поэтому мы просто обязаны были дать Вашей семье квартиру. Мы не можем оставить Вас в беде и дать в обиду. Сила наша в народе, а народ у нас единый», — сказал Глава ДНР.

Жилье выделено из маневренного фонда, дом расположен на бульваре Шевченко в непосредственной близости к центральной части Донецка. Внутри есть все необходимое – мебель, сантехника, газовая плита. Выполнен косметический ремонт.

Ключи и документы из рук главы государства получила дочь 102-летней дончанки – Нина Тарасенко. В благодарность она угостила почетных гостей чаем и сладостями.

«Наш дом на Стратонавтов был разрушен в результате боевых действий, мы жили без воды, газа и света. Провожали в бой ребят, встречали их, поили, кормили, — рассказывает дончанка. – Моей маме 102 года, она участник Великой Отечественной войны, инвалид. Ей пришлось дважды пройти такой трудный жизненный путь».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz