В Республике провели 5 операций по установке эндопротезов жителям из подконтрольного Киеву Донбасса

В Республике провели уже пять операций по установке эндопротезов тазобедренных суставов жителям из подконтрольной Киеву части Донецкой области, сообщил главный внештатный травматолог-ортопед министерства здравоохранения ДНР Александр Блинов.

Он рассказал, что замена тазобедренного сустава – одна из самых трудоёмких в ортопедии.

«На данный момент республиканский травматологический центр участвует в реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. Сегодняшняя операция по замене тазобедренного сустава в рамках реализации Гумпрограммы – 5-я по счёту, завтра планируется еще 2. Замена тазобедренного сустава – одна из самых трудоёмких в ортопедии. Протезирование позволяет вернуть человека к той жизни, которая у него была до травмы или заболевания, по сути дела вернуть его активный образ жизни», – рассказал травматолог.

Также Александр Блинов отметил, что по линии Минздрава ДНР в РТЦ была осуществлена поставка 200 эндопротезов, закупленных за бюджетные средства для жителей Донецкой Народной Республики. В ближайшее время Республиканский травматологический центр начнет проводить оперативные вмешательства для граждан Республики, которым такая помощь необходима.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz