В Киеве заявили о трансляции 5 украинских телеканалов в Крыму

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что Киев начал трансляцию в тестовом режиме с Чонгарской вышки пяти украинских телеканалов на территорию Крыма.

«На РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются “UA: КРЫМ” (НСТУ), “5 канал”, “Прямой канал” (Тонис), ICTV, “Черноморская ТРК», — написал Костинский на своей странице в Fаcebook в четверг.

По его словам, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью один кВт. Украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах.

Ранее Костинский сообщал, что в приграничном с Крымом селе Чонгар завершено строительство 150-метровой телевышки. Член крымского правительства Заур Смирнов в свою очередь заявил, что украинская телевышка на границе с Крымом — бессмысленная пропаганда, которая не будет иметь никакого эффекта среди населения.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz