Спецслужбы ДНР пресекли попытку подрыва украинскими диверсантами телевышки в Петровском районе

Попытка проведения диверсионно-террористического акта (ДТА), подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры Республики, была пресечена в ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР, сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности Республики.

«В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки ДТА, сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины (г. Хмельницкий) – Сугерей Олег Викторович (16.11.1976 г.р., уроженец г. Харьков), – сказано в сообщении МГБ. – Впоследствии, сотрудниками СБУ было отработано задание Сугерей О.В., а также другим членам диверсионной группы, по осуществлению подрыва телевышки, расположенной в Петровском районе г.Донецк. В качестве вознаграждения за совершение ДТА, вербовщики пообещали последнему оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение».

В ведомстве отметили, что представитель СБУ разъяснил Сугерей О.В., который никогда не был в Донецке, о том, что ситуация в ДНР очень сильно отличается от той, которую он привык видеть по украинскому телевидению, в связи с чем ему необходимо выехать на место с целью адаптации и изучения реальной обстановки.

«Впоследствии Сугерей О.В., используя поддельный паспорт, полученный от сотрудника СБУ в г. Мариуполь, прибыл на территорию ДНР в сопровождении остальных представителей ДРГ. В течение нескольких недель Сугерей О.В. и подельники под различными легендами осуществляли сбор информации, необходимой для проведения ДТА. Кроме того, с целью подготовки ДТА, Сугерей О.В. сотрудники СБУ передавали оружие, взрывчатые вещества и специальные средства, которые он размещал в схроне, оборудованном в съемной квартире в Ворошиловском районе Донецка», – рассказали в МГБ.

Сообщается, что при получении очередной посылки непосредственно перед осуществлением ДТА, группа диверсантов и её лидер Сугерей О.В. были задержаны правоохранителями Республики.

«При этом проведенными контрразведывательными мероприятиями установлено, что по заданию СБУ, с целью подготовки теракта, сбор информации о Петровском РТПЦ осуществлялся раннее задержанными МГБ ДНР гр.Бучок и гр.Ена, что свидетельствует о тщательной подготовке украинских спецслужб к проведению ДТА», – подчеркнули в МГБ ДНР.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz