Правоохранители ДНР привлекли к ответственности главу одного из населенных пунктов Республики

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ДНР при получении взятки в размере 130 тыс. рублей задержали с поличным главу администрации одного из городов. Фигуранту грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Стражи порядка установили, что фигурант получил вознаграждение за заключение договора аренды помещения, находящегося на балансе Администрации населенного пункта. Общая сумма денежных средств, незаконно полученных нечистым на руку чиновником, превысила 300 000 рублей.

Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ДНР Виталий Гугкаев, действия фигурантов квалифицируются по ч. 5 ст. 343 УК ДНР (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и влекут за собой максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа.

Кроме того, за совершение данного преступления Уголовным кодексом ДНР предусмотрено лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Правоохранители также проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если вы столкнулись с фактами коррупционных и иных экономических злоупотреблений со стороны должностных и прочих лиц, обращайтесь в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ДНР по телефону: (062) 301-85-87 или 102.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz