Глава ДНР протестировал первый автобус, собранный в ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко посетил сегодня с рабочим визитом ГП «Донецкгормаш» на котором ознакомился с технологическими характеристиками первого, собранного в ДНР автобуса «Донбасс», а также провел его тест-драйв.

«Машина слушается руля, тормоза хорошие. Пока запчасти мы получаем из Российской Федерации. Но это первые автобусы крупноузловой сборки. Сборка автобуса проходит в три этапа: первый этап – это крупноузловая сборка, на втором этапе мы уже сможем некоторые детали производить сами, а третий – это сборка самого автобуса. Первые автобусы будут отправлены в Горловку — к концу года мы планируем выпустить около 100 штук. Следующая партия автобусов будет собираться для Министерства образования и науки», — рассказал Александр Захарченко.

Общее количество мест в автобусе — 39, из них для сидения – 21. Автобус содержит газобаллонное оборудование, рулевой механизм – рулевой привод с гидроусилителем, тормозная система – пневматическая, двухконтурная.

Добавим, что Государственное предприятие «Донецкгормаш» сегодня представило общественности первые автобусы, собранные в Республике. Торжественное мероприятие прошло на территории одного из цехов предприятия в Донецке.

На презентации побывали также и.о. зампредседателя Совмина, министр доходов и сборов Республики Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, а также сотрудники предприятия.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz