Военное руководство Украины не отказалось от подготовки провокации

Военно-политическое руководство Украины не собирается отказывается от планов по подготовке и публикации постановочных видеоматериалов, направленных на обвинение ВС ДНР в военных преступлениях, дискредитации руководства Республики в глазах мировой общественности, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Первая – это обстрел из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» позиций 92 омбр ВСУ в районе н.п. Марьинка с последующей демонстрацией десятков погибших украинских военных и мирных людей. Вторая провокация готовилась силами специальных операций более тщательно. Её замыслом подразумевалась демонстрация внушительного количества жертв, погибших якобы от снарядов нашей артиллерии. Для этого в населённый пункт Красногоровка были доставлены два рефрижератора с человеческими телами», – сообщил Басурин.

Замкомандующего подчеркнул, что эти инсценировки должны были послужить формированию  якобы доказательств невыполнения руководством ДНР соглашений по мирному урегулированию конфликта.

«К счастью, благодаря своевременной огласке, этим преступным планам пока не суждено было сбыться», – добавил Басурин.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz