В Командовании ДНР назвали причастных к обстрелам позиций «Правого сектора»

В Вооруженных силах ДНР знают номер бригад, а также имена командиров ВСУ, причастных к обстрелам позиций «Правого сектора» и юга Республики днем 6 августа, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера по распоряжению ОТГ «Мариуполь» реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» 59 омпбр, под командованием военного преступника полковника Вольского, были обстреляны позиции незаконного вооружённого формирования «Правый сектор» в н.п. Пищевик», – сообщили в командовании.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что данные действия также носили характер провокации, имевшей целью обвинить ВС ДНР в нарушении перемирия.

«Отмечу, что ведение огня из РСЗО с подконтрольной ВСУ территории наблюдали и представители украинской группы СЦКК, – сказал Эдуард Басурин, – Сразу после обстрела в районе н.п. Пищевик, якобы в ответ на ведение огня ВС ДНР, с позиций 40 оабр, под командованием военного преступника полковника Панченко был открыт огонь по н.п. Запорожец из орудий калибром 152-мм».

Замкомандующего подчеркнул, что в результате данного обстрела повреждения получили семь домов, а четверо мирных жителей получили психологические травмы.

«Данная провокация стала своего рода сигналом для усиления обстрелов территории Республики со стороны ВСУ вдоль всей линии соприкосновения и послужила основанием для последующих обвинений вооруженных сил республики в обстреле из РСЗО из района н.п. Широкино», – добавили в командовании.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz