ВСУ за сутки 45 раз нарушили «режима тишины»

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Несмотря уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки отмечено применение тяжелых артиллерийских систем, — сказал он. – Всего за прошедшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины».

По словам Басурина, на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам, было выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также 56 мин калибром 120-мм и 49 мин калибром 82-мм. Наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район Донецка и Ясиноватский район.

Между тем на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 13 мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применяли гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам. На Горловском обстрелы велись из БМП и стрелкового оружия.

Напомним, что с полуночи 24 июня на Донбассе официально действует так называемое «хлебное перемирие» на время сбора урожая, согласованное 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz