Сегодня мы имеем все необходимые медикаменты для лечения больных деток – Светлана Коломенская

Всем пациентам детского и взрослого отделений онкогематологии — как жителям ДНР, так и жителям с территории, временно подконтрольной Украине, оказывается медицинская помощь на самом высоком уровне. Об этом заявил директор Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии имени Владимира Гусака, легендарный врач Эмиль Фисталь.

«Наше лечебное учреждение многопрофильного характера. Те специализированные отделения, которые были до реорганизации, мы сохранили. И это совершенно правильно! Хотя бы потому, что и в детском и во взрослом отделениях онкогематологии бывает достаточно часто необходима хирургическая помощь. Эти отделения неотделимы от нашего Института. Разработанные в нашем Институте современные технологии позволили нам добиться значительных положительных результатов в лечении таких пациентов. Мы лечим не только жителей ДНР, но и всего Донбасса, да и не только его. И успешно лечим! У нас результаты, несмотря ни на что, лучше, чем до войны. Мы никогда не делали различия между пациентами. Мы оказываем помощь всем», — сообщил он.

Как рассказала заведующая отделением детской онкогематологии Донецкого ИНВХ им. Гусака Светлана Коломенская, здесь могут принять на лечение 40 маленьких пациентов — от грудного возраста и до совершеннолетия. В этом отделении лечат больных с лейкозами, анемиями и другими самыми сложными заболеваниями крови.

«У нас работают врачи высшей и 1-й категории, квалифицированные медсестры. Весь персонал обучен работать на перфузорах, инфузоматах. Это оборудование все у нас имеется. В лечении мы никому не отказываем, независимо, где люди живут — в ДНР, на Украине, в России. Сегодня мы имеем все необходимые медикаменты для лечения больных деток», — подчеркнула она.

По словам одной из пациенток, приехавшей из Мариуполя, ее сыну не могли поставить правильный диагноз.

«Мне говорили — поезжайте в Киев. Сыну было очень плохо и я обратилась к врачам Донецкой Народной Республики, которые сразу установили правильный диагноз. И мы остались здесь на лечение. Мы сразу не поверили, что здесь очень сильно помогают и волонтеры, различные московские гуманитарные фонды. Сейчас мы уже прошли лечение и у нас «сухая» химия — нам капают капельницы, подлечивают и еще полтора года будет такая поддержка. Спасибо всем за это, несмотря на военное время!», — сказала она.

Для жительницы Константиновки не было колебаний, в какое лечебное учреждение везти своего ребенка.

«Донецк — это мой родной город! Мне говорили, что здесь нет никакой аппаратуры, врачи все разбежались. Когда я приехала сюда — я поняла, что здесь все на месте, врачи на месте, оборудование есть. Нас радушно приняли. Честно сказать, я не ожидала. Поскорее бы война закончилась и убрали эту линию разграничения», — заявила она.

Как отметил ныне студент 2-го курса Донецкого национального медицинского университета Владислав Васильев, который сам десять лет назад проходил лечение в детской онкогематологии со страшным диагнозом «рак крови».

«Благодаря усердию врачей я выздоровел и длительное время нахожусь в ремиссии. Это позволяет мне вести обычную жизнь здорового человека. Я хочу заявить, что Институт неотложной и восстановительной хирургии как был одним из самых ведущих центров по оказании помощи пациентам в довоенное время, так он и сейчас не сдал своих позиций. Здесь огромный потенциал и профессионализм у врачей», — подчеркнул он.

Это определило и его будущую профессию — он поступил в ДонНМУ им. М. Горького и уже проходил практику в ожоговом центре института.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz