Ахметов – враг народа, враг Донбасса

После того как предприятия Рината Ахметова перешли под внешнее управление(для сохранения как самих предприятий, так и рабочих мест для сотрудников) одиозный бизнесмен приступил к уничтожению промышленности на территории подконтрольных Киеву.

По сути, Ахметов уже давно делом доказал, что для него главное – прибыли и власть. Впрочем, как считают некоторые эксперты сегодня для него даже деньги и власть – не главное. И того и другого у самого богатого человека Украины хватает. Сегодня для него важно выполнять команды своих заокеанских кураторов, нацеленные на полную дестабилизацию и деиндустриализацию Украины. После того, как экономика страна погрузится в руины, можно будет спокойно провести старость где-нибудь в Калифорнии, на побережье Тихого океана. Денег, украденных у народа Донбасса (да и Украины) хватит на много поколений. Олигарх, как известно, человек без родины, даже если сам он себя называет выходцем из народа.

По старинке уничтожение начали с ликвидации украинской энергетики. Строго говоря, блокада ЛДНР – стала первым шагом в этом направлении. Вначале, из-за нехватки донецкого и луганского угля стали одна за другой закрывать электростанции, работавшие на антраците Донбасса. Разумеется, Ахметов смог заработать и на этом. Например, Украина за пять месяцев 2017 увеличила экспорт электроэнергии на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Рост экспорта произошел главным образом благодаря Молдове. Поставки электроэнергии с «энергоостроваБурштынской ТЭС» в страну составили 564 млн кВт-ч. Указанное экспортное направление открылось только 1 апреля и было отдано на откуп Ринату Ахметов. Это в то время, когда украинцы стонут под гнетом тарифов на электричество, а украинская энергосистема трещит по швам.

Потом Ахметов принялся за угольную промышленность. Купив американскую угольную компанию и заключив грабительские контракты на поставки угля на Украину, Ахметов практически поставил на грань уничтожение угольную промышленность западной и центральной Украины. При этом очевидно. Что сам Ахметов остается только в прибылях, ведь уголь будет идти преимущественно к энергопредприятиям того же Ахметова, платить за него планируют кредитами МВФ. То есть деньгами украинского народа. В итоги удачный гешефт получат украинский олигарх и олигарх американский, ставший президентом. Украинцы не получают ничего.

Впрочем, практика продавать свое себе же Ахметову очень по душе. Например, группа ДТЭК Рината Ахметова недавнона площадке Украинской энергетической биржи продала уголь собственной добычи. При этом покупателями стали энергокомпании из орбиты Рината Ахметова – «ДТЭК Днепрэнерго» и «ДТЭК Западэнерго».

На фоне всех этих афер предприятия Ахметова прирастают активами. В тоже время экономика и промышленность Украины летят в бездну. В Донецкой и Луганской Народных Республиках всего этого, к счастью, удалось избежать.

Источник

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz