Рабочие харьковского завода «ЗЖБК-15» требуют восстановления связей с Россией

0
157

Более 500 рабочих и членов профсоюзов харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15» устроили митинг на заводе с требованием к президенту Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Люди скандировали: «Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», держа в руках плакаты с надписями «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!».

«Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», — говорится в резолюции рабочих, которая была принята по итогам митинга.

Лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов подчеркнул, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий в Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz