В Горловке ликвидирован наркопритон

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Никитовского РО полиции Горловки выявили факт содержания наркопритона у наркозависимой местной жительницы, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проведения следственных мероприятий полицейские установили, что фигурантка систематически приглашала знакомых для изготовления и совместного употребления наркотиков на глазах у малолетней дочери, –  сообщила начальник СО Никитовского РО Горловского ГУ МВД ДНР Татьяна Василиненко, – В квартире были изъяты 2 шприца по 1 мл опия в каждом и предметы для его приготовления. Поскольку злоумышленница имеет малолетнюю дочь, информация передана в отдел по делам семьи и детей администрации города. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Сообщается, что в отношении хозяйки наркопритона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств), а в отношении гостя, который изготавливал наркотическое вещество, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz