Открытый турнир по бильярдному спорту «Sniper Cup Open» в Донецке: место, программа, участники, этапы

Традиционный открытый имиджевый турнир по бильярдному спорту «Sniper Cup Open» с участием спортсменов-профессионалов пройдет в бильярдном клубе Донецка «Снайпер» 26-30 июля. Организаторами проведения турнира выступает Федерация бильярдного спорта ДНР при поддержке Министерства молодежи спорта и туризма Республики.

«Бильярд – элитарный и массовый одновременно, в нем нет ограничений по возрасту, полу и мастерству. Одна из немногих игр, которая требует напряжения как физических, так и интеллектуальных сил человека», – сказано в сообщении организаторов.

Своими целями организаторы турнира провозглашают: популяризацию бильярдного спорта в Донецкой Народной Республике и за ее пределами; развитие и укрепление дружественных связей между любителями и спортсменами; выявление сильнейших спортсменов, повышение их спортивного мастерства; а также пропаганда занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни среди населения.

Соревнования будут проходить с 26.07.2017г. по 30.07.2017г. по адресу: г. Донецк, ул. Набережная, 49, бильярдный клуб «Снайпер». Начало соревнований в 10:00 час.

Программа соревнований:

26.07.2017 г. – день приезда, регистрация, жеребьевка;

27.07.2017 г. 10:00 – открытие турнира;

10:30 – начало соревнований.

28.07.2017 г.- 29.07.2017 г. с 10:00 – проведение квалификационных игр, полуфиналы.

30.07.2017 г. с 11:00 – Финал, награждение призеров и закрытие турнира.

К соревнованиям допускаются спортсмены, любители и все желающие, своевременно прошедшие регистрацию.

Форма одежды участников – однотонная рубашка, темные брюки со стрелками (не джинсы), жилет, туфли. Участники одетые не по форме, к соревнованиям не допускаются.

Соревнования личные. Проводятся по действующим международным правилам, с несколькими дополнениями: шар снимает соперник;  штраф с полки на поле.

Турнир проводится в два этапа. Первый этап: игры проводятся по системе с выбыванием после второго поражения с выходом на олимпийскую систему. Второй этап: игры проводятся по олимпийской системе. При количестве участников более 64 человек, будет применена олимпийская система с первого этапа. Матч за третье место не проводится. Оба участника занимают третье место в итоговом протоколе и становятся бронзовыми призерами турнира. Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения турнира, не включенные в данное Положение, решаются Главной судейской коллегией.

Победители определяются количеством выигранных встреч, согласно правилам соревнований. Также победители и призеры награждаются денежными призами, кубками, медалями и грамотами;

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz