Зарубежные инструкторы учат ВСУ делать самодельные бомбы

1
184

Украинское командование продолжает привлекать иностранных военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На базе 201 учебного центра (г. Каменец-Подольский, Хмельницкая область) под руководством иностранных инструкторов по минно-взрывному делу проводятся занятия с личным составом 48 отдельной инженерной бригады по изготовлению самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами. В ходе практических занятий особое внимание уделяется маскировке данных взрывных устройств под предметы быта, малозаметные в городских условиях», — сообщил Басурин.

Полковник подчеркнул, что представленные данные свидетельствуют о том, что военное руководство Украины продолжает держать курс на дальнейшею эскалацию конфликта в Донбассе с использованием террористических методов, а не пытается найти решение конфликтных вопросов на переговорах.

 

Комментарии:

1 Комментарий на "Зарубежные инструкторы учат ВСУ делать самодельные бомбы"

Войти с помощью: 
avatar

Сортировать::   новые | старые | популярные
Леонид Швец
Читатель
11.07.2017 15:19

Да ну? Именно с этого начинали учить инструкторы третьего рейха всякую шелупонь из ОУН – УПА, перед тем, как сдрыснуть с земель русских в никуда.

wpDiscuz