Зарубежные инструкторы учат ВСУ делать самодельные бомбы

Украинское командование продолжает привлекать иностранных военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ, сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На базе 201 учебного центра (г. Каменец-Подольский, Хмельницкая область) под руководством иностранных инструкторов по минно-взрывному делу проводятся занятия с личным составом 48 отдельной инженерной бригады по изготовлению самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами. В ходе практических занятий особое внимание уделяется маскировке данных взрывных устройств под предметы быта, малозаметные в городских условиях», — сообщил Басурин.

Полковник подчеркнул, что представленные данные свидетельствуют о том, что военное руководство Украины продолжает держать курс на дальнейшею эскалацию конфликта в Донбассе с использованием террористических методов, а не пытается найти решение конфликтных вопросов на переговорах.

 

Комментарии:

1 Комментарий на "Зарубежные инструкторы учат ВСУ делать самодельные бомбы"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировать::   новые | старые | популярные
Леонид Швец
Читатель

Да ну? Именно с этого начинали учить инструкторы третьего рейха всякую шелупонь из ОУН – УПА, перед тем, как сдрыснуть с земель русских в никуда.

wpDiscuz