Нотариальным архивом ДНР в 2017 году было принято свыше 500 обращений

За текущий год в Республиканский нотариальный архив, по вопросам наследства и выдачи дубликатов документов, обратились более 500 жителей ДНР, в том числе граждане, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, рассказал и.о. заведующего Республиканским нотариальным архивом Министерства юстиции ДНР Евгений Михальченко.

«За шесть месяцев 2017 года в Республиканский нотариальный архив поступило 517 письменных обращений граждан, на личный прием обратились 210 граждан, которым предоставлены разъяснения, по интересующим их вопросам», – сказал Евгений Михальченко, отметив, что девять обращений были зафиксированы от жителей временно подконтрольных Киеву городов – Волновахи, Константиновки, Артемовска, Славянска и Мариуполя.

Отметим, что с целью конституционных гарантий по защите имущественных прав граждан и предоставления возможности получения необходимых документов, Министерством юстиции ДНР проводится планомерная работа по обеспечению надлежащей сохранности документов нотариального делопроизводства. Получить информацию о документах, хранящихся в нотариальном архиве ДНР, может каждый обратившийся.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz