«Будни украинской оккупации»: истории проделок ВСУ в Дзержинске

Представитель в правоохранительных органах оккупированного ВСУ прифронтового Дзержинска рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей информацию о буднях украинских военнослужащих.

Люди просят полицию повлиять на военных, организовавших в подвале действующего роддома склад боеприпасов, в том числе и запрещенных минскими соглашениями, рассказал сотрудник правоохранительных органов Дзержинска, отметив, что в городе дислоцируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ.

«Люди видели «деревянные ящики с минами и длинные ящики с ракетами», которые вечером разгружались военными в подвал городского роддома (ЦГБ, ул. Дзержинского, 43)», – пишет РИА ФАН.

Сообщается, что по факту заявления граждан дежурный обратился в дзержинскую комендатуру.

«В городской отдел полиции прибыли люди в военной форме и велели сотрудникам «заткнуться и забыть», после чего забрали оригинал и копии обращения и вырвали страницу из журнала регистрации, где числилась запись», – сообщил источник.

Отмечается, что в микрорайоне расположены две школы и два детских сада. Если в подвале произойдет взрыв боеприпасов (как это было, к примеру, в Сватово Луганской области), то жертвами взрыва станут не только роженицы с младенцами и пациенты центральной городской больницы, но и тысячи мирных жителей района.

Помимо этого в городе, в бывшем санатории-профилактории «Радуга» (территория ЦГБ № 1, ул. Дзержинского, 43) располагаются иностранные военные инструкторы и офицеры ВСУ, рассказал местный таксист, коллеги которого регулярно «поставляют» в означенное заведение девушек «с заниженной планкой социальной ответственности».

«Среди местных жителей «Радуга» раньше назывался просто «профик», а теперь это заведение среди местных и военных носит название «штаб», – сказал таксист.

Также Федеральное агентство приводит случай жителя Дзержинска Александра М., который познакомившись со служащим дзержинской комендатуры, чуть не лишился свободы.

«Защитник» и шахтер сдружились: стали периодически выпивать и проводить досуг вместе. Все было хорошо, пока военнослужащий после очередного возлияния не попросил оставить у друга гранатомет, автомат и боекомплект к ним до утра. Мужчина согласился, – сказано в статье. – В 6.30 утра в дом бывшего украинского патриота ворвались военнослужащие дзержинской комендатуры вместе со вчерашним собутыльником и начали производить обыск, в результате чего было найдено оставленное вчерашним «другом» оружие. Шахтера задержали, а далее последовал ряд допросов».

«Отвезли в штаб комендатуры, расположенный в гостинице у стадиона «Авангард» (гостиница) и начали там «кошмарить»: избивали, но несильно, — вспоминает шахтер. — Потом меня переправили в психоневрологический диспансер (ул. Гайдара, 43), где посадили в подвал и держали двое суток, не давая еды, и два раза приносили воду. Там у них что-то вроде штаба и казармы».

Итогом стал откуп от комендатуры личным автомобилем и деньгами в сумме 30 тысяч гривен (около 66 тысяч рублей), иначе мужчине грозило до 12 лет тюрьмы. Уже находясь на свободе, он узнал, что его собутыльник — офицер дзержинской комендатуры, который имеет несколько судимостей за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Комментарии:

1 Комментарий на "«Будни украинской оккупации»: истории проделок ВСУ в Дзержинске"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировать::   новые | старые | популярные
Кристина Вавилова
Читатель

Склад боеприпасов в роддоме…. такое лечится только лоботомией.

wpDiscuz