В районе Славянска и Краматорска зафиксировано большое скопление артиллерии ВСУ – разведка ДНР

0
243

Разведка ДНР продолжает фиксировать данные о состоянии и положении дел в подразделениях ВСУ на линии соприкосновения, рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе н.п. Кременевка, личный состав 2 батальона 59 омпбр, прибывший на смену подразделений 36 обр МП, в ходе выполнения боевых задач расстреливает боеприпасы, что называется «в воздух», а также закапывает в землю, либо топит в водоемах. Данный факт свидетельствует о том, что многие украинские солдаты не желают воевать против собственного народа, в отличие от своих командиров-преступников» – рассказал Басурин.

Он также добавил, что разведкой ДНР также зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районе Славянска и Краматорска, а именно гаубиц Д-30 около 20 ед., РСЗО БМ-21 «Град» около 18 ед.

«Также необходимо отметить размещение в районах этих же населенных пунктов артиллерийских систем, численностью до дивизиона, таких как «Гвоздика», «Геоцинд», «Пион», «Рапира». По нашим предположениям данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения, для проведения провокаций в отношении Республики и с последующим обвинением ВС ДНР», – подчеркнул замкомандующего.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz