Ахметов продал украинцев США

0
292

Не успела украинская пропаганда выйти из эйфории на тему покупки для украинских ТЭЦ американского угля, как очень быстро выяснилось, что уголь они будут по-прежнему покупать у Ахметова, который под шумок и кризис прикупил заокеанскую United Coal Company.

Недавно Минэнерго Украины утвердило график приёмки американского угля и через 10 дней первая партия топлива должна прибыть в Украину из-за океана.

В пресс-службе «Метинвеста» уже отчитались – «экспертиза контракта Антимонопольным комитетом Украины завершена, получено одобрение в антимонопольных органах Евросоюза и США. Сделка позволит компании стать первой в Украине, полностью обеспечивающей себя всеми видами сырья».

Сумма сделки не разглашается, но совершенно очевидно, что и Порошенко и Ахметов — в «доле».

В общем, очевидно, что слив и уничтожение украинкой промышленности успешно продолжаются. Сделка (как говорят выгодная и перспективная для участников) дамокловым мечом ударит по собственной, украинской угледобывающей отрасли.

Учитывая, что шахты, оставшиеся на территориях подконтрольных Киеву, и так дышали на ладан, а забастовки и шахтёрские акции протестов проходили чуть ли не каждый день, отказ предприятий «Метинвеста» от местного угля – это приговор отрасли. Соответственно, это и приговор тысячам шахтёрских семей, которые (и без того ограбленные олигархами) теперь просто будут выброшены на улицу. Ведь надеяться на помощь карманных ахметовских профсоюзов не приходится.

Также нет смысла надеяться и на карманный ахметовский Оппозиционный блок. Эти ради власти продадут и мать родную. Уже продают.

В след за угольщиками канут в лету и украинские энергетики. Здесь кризис уже стал более чем ощутим после начала блокады Донбасса.

Бросив на произвол предприятия Донбасса, предварительно высушив их досуха и разобрав оборудование на метал, как это произошло, например, на Донецком коксохиме, олигархи теперь уничтожают и остальную промышленность. Аналитики говорят, что это план по геноциду Донбасса. Но не удивлюсь, что весь план гораздо шире и сложнее – на грани уничтожения вся Украина. Американцам не нужен сильный и промышленно развитый союзник России на её восточных границах. И когда полностью поджать Украину под себя не удалось, её решили списать со счетов. Тем более что сделка Ахметова по покупке Пенсильванского предприятия полностью вписывается в планы Трампа. «Украина сказала нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля», — сказал Трамп. И они завалят Украину этим углём.

Донбасс, республики – держатся. Сможет ли не утонуть Украина, заваленная тоннами чёрного золота, выбитого копытами беспощадной американской Золотой Антилопы… Не факт.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz