Получены доказательства о готовящихся Киевом провокациях перед саммитом G20

Разведка ДНР получила подтверждения о подготовке командованием ВСУ накануне встречи лидеров большой двадцатки серьезных провокаций, сообщил замкомандующего оперативным командованием Респуьлики Эдуард Басурин.

«Наша разведка получила подтверждения о подготовке командованием ВСУ накануне встречи лидеров большой двадцатки серьезных провокаций, которые мною были озвучены ранее, с обстрелами жилых районов, терактами в населенных пунктах и попытками захвата части территории в серой зоне», – рассказал Басурин.

Он сообщил, что 3 июля, разведчики ВС ДНР хитростью выманили военнослужащего 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ в серую зону, вблизи Песок.

«Украинский военнослужащий имел при себе секретные документы, полученные в этот день в штабе одной из взаимодействующих бригад, на применение с 6 июля 2017 г. по территории ДНР, запрещенных Минскими договоренностями вооружений. – рассказал замкомандующего. –Согласно замыслу командования «АТО», в провокации должны участвовать силы и средства 72 омбр, 55 оабр и часть сил 128 огпбр, прибывших на усиление с Горловского направления».

Басурин добавил, что украинский офицер при задержании не оказал никакого сопротивления и сразу начал давать показания.

«После получения нами от военнослужащего ВСУ секретных документов, офицер был отпущен. Офицер 128 бригады имеет негативную репутацию среди своего командования, в этой связи большой ценности он для нас не представлял», – сказал замкомандующего.

При этом, Басурин обратил внимание на жестокость карателей украинской ДРГ, которые в такой же ситуации на Луганском направлении беспощадно зарезали двух военнослужащих Народной милиции ЛНР и пленили четверых. А теперь с помощью пыток и психологического воздействия пытаются выбить из них ложные показания, принуждая выдать себя, якобы, за действующих военнослужащих российской армии.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz