Мальковский: ГРУ Украины лжёт, служба в ВС ДНР осуществляется на добровольной основе

Состоялся брифинг военного комиссара Республики, полковника Александра Мальковского. На нём Александр Игоревич прокомментировал, распространяемую Главным разведывательным управлением Украины, заведомо ложную информацию о принудительном призыве граждан нашей Республики в ряды армии ДНР.

«Я ответственно заявляю, что позиция руководства нашей Республики остаётся прежней – призыв проходит только в добровольном порядке на контрактную службу. Призывников и граждан призывного возраста никто не разыскивает и принудительно на службу не отправляет. На сегодняшний день добровольцы защищать свой дом есть. Они идут в военкоматы и записываются в ряды армии ДНР стабильно. Мы принимаем на службу добровольцев возрастом от 18 до 55 лет соответствующих всем медицинским требованиям, которые у нас существуют. Призывник может заключить контракт на 1, 3 или 5 лет в зависимости от желания самого гражданина», – рассказал Мальковский.

Он также отметил, что вооруженные силы ДНР сформировались, поэтому такой острой потребности в добровольцах, как в 2014-2015 году сейчас нет. Сегодня основной упор идёт на улучшения качества нашей армии.

Напомним, что украинские СМИ ссылаясь на информацию ГРУ Украины интенсивно распространяют информацию о принудительной мобилизации граждан ДНР призывного возраста, которые специально разыскиваются на территории Республики военными комиссариатами.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz